Некое бывает недовольство

Некое бывает недовольство,
От происходящего сего.
Есть самолюбия превосходство,
Амбиций видимо полно.

Нет вовсе взаимопонимания,
Кругом одна лишь суета.
Неведомо само содержание,
Даже поступков иногда.

Планы красивые рисуют,
Интерактивная среда.
С жизнью, со смертью вновь играют,
Чуждо сострадание, боль, беда.

А на картинке всё понятно,
Прямо идиллия сама.
Только наверное очень сложно,
Сие воплотить наверняка.

Только наверное очень сложно,
Сие как должное принять.
Ну и наверное возможно,
Терпеть, лишь только созерцать.

Злые силы преобладают,
На обетованной сей земле.
Разум порой уничтожают,
Лишь суматоха одна везде.

Стабильность отсутствует однако,
И нет спокойствия пока.
Давно перешагнули где-то,
Красные линии издалека.

Кому-то умысел ведь нужен,
Чтобы такое перевоплощать.
И каждый почему-то должен,
Такое опять обоготворять.

Иллюзии видимо мешают,
Правде в глаза нынче смотреть.
Рассудок многие теряют,
Он не восстанавливается впредь.

А кто-то приспосабливается снова,
Всё лебезит как и всегда.
Неведомо святое слово,
Неведомо писание с высока.

Ведомы некие обрывки,
Лозунги бессмысленные иногда.
Дарят автографы, улыбки,
Дабы возвысить вновь себя.

Ну а внизу лишь прозябают,
Подачек ненароком ждут.
И никому не доверяют,
Одно недовольство там и тут.

Укутан мир сей пеленою,
Которую сложно разглядеть.
Глумятся изредка над судьбою,
Чтобы состоятся успеть.

Сие происходит сплошь и рядом,
И к сожалению везде.
Неведомо откуда родом,
Сие исчадие на земле.


Рецензии