Ореховый бульвар
Орехов не найти.
Дождливая среда
Орехам - бы расти.
Ищите в глубине
С тропы там поворот,
К оврагу, а на дне
Ручей ещё течет.
Он много лет здесь был,
Прозрачна мелкота.
По щиколотку мне
Холодная вода.
Опять иду на свет -
Вперёд ветвей заслон,
Орехов? Точно нет?
Но, что так тянет он!
Этот перелесок,
С тропками в воде,
Ласковостью веток,
Светом в темноте.
Когда утрачен компас,
А выйти надо в срок,
В ореховую пропасть
Я делаю бросок!
Бьют ветви по лицу
И я им снова рад,
Я мокрый, я кричу
Что-то не в попад.
Шепчу молитву слов:
Бог пошли дождя!
Ореховый бульвар
Отдушина моя!
23.08.2024 г. Ореховый бульвар.
Свидетельство о публикации №124082301562