Еврокупала

Вновь пэрэмога укропства упёртого:
Вдруг в честь Купала взбрело, хитрованскому,
Ватры в июне жечь, двадцать четвёртого,
В ночь на Ивана по григорианскому!

Следом ли за Рождеством? Его начали
Праздновать там в один день с католическим!
Нет. Даты зимние вряд ли что значили –
Дело тут в более грустно-практическом.

Неонацисты в дни наши в Германии
Прям как при Гитлере, то есть без палева,
Рьяно костры жгут в «день солнцестояния» –
Двадцать второго июня, чтоб знали вы.

И если раньше полмесяца разницы
Между кострами делили две нации –
Нынче навек стали вместе (кто дразнится?),
Еврокупала – прорыв в интеграции!

Немцам бы высказал я пожелание:
Искореняйте заразу со свастикой,
Ибо иначе для вашей Германии
Укранистана судьба – не фантастика.

Июнь 2024


Рецензии