На островке, где налитой ранет и зонтики...

На островке, где налитой ранет
и зонтики созревшего укропа,
заговорят с усилием... Сюжет
шевелится со дна антиутопий.
Остатки человечьего лица.
Сивушный перегар ко мне придвинув,
вопьются неотступно у крыльца
глаза: «Сосед, на хлеб займи полтинник».
«Предание» безвыходно старо.
Угрюмо дальше в пустоту отправясь,
уйдет. И «Остров доктора Моро»
зашепчет заключительные главы.
Неделя – все плотнее зашуршат
полотнища дождей без опозданий.
И к сумеркам молчание ягнят
в закрытых опустевших дачах встанет.


Рецензии