Возвращайся, птица счастья!

   За окошком дождливая осень,
Там, где раньше играла заря.
Улетаешь к коллегам и прочим,
Свой привет на прощание даря.
   Тебе алые машут рябины:
Ты опять, как весна, прилетай!
И, конечно, немного обидно-
Ждёт тебя беззастенчивый май
   И друзья, и нетленная слава,
И весна, и готовность на взлёт,
Молодых дней святая отрава-
То, что жизнь нам уже не вернёт.
   Всех обманет задумчивый август,
Пусть рябины, как прежде горят
Он скрывает известную правду-
Ты вернёшься женой сентября.
   Будет петь золотая гитара
Про печальный отлет журавлей,
Что горели и пели недаром-
Ты о том никогда не жалей!
   Август тихо стучит под окошком,
Предваряя приход сентября.
Бабье лето обманет немножко-
Ты вернёшься, былая пора!


Рецензии
Прекрасное произведение!

Лидия Логинова   09.09.2024 09:55     Заявить о нарушении
Это напутствие Татьяне Петровне Кочкиной, уезжавшей в город её молодости Надым для встречи со своими друзьями.

Николай Худяков 2   09.09.2024 16:38   Заявить о нарушении