Поэт - повесть

Поэт - распахнутая повесть,
Поэт - летящих мыслей ряд,
Поэт - веков идущих совесть,
Поэт - любви подъем и спад,
Он обобщает общий лад,
На прозорливый, чёткий взгляд.

Он - концентрат в миру наитий,
Желаний света и тепла.
Он бьется птицей от событий
И думой пухнет голова,
Рождая новые слова.

Растит и поднимает всходы
Он пульсом бьющего пера,
А в них лекарство - антидоты.
Для всех душевная метла,
Мир раскрывает чрез себя.

Он - современности опора,
Он видит чуточку вперёд.
О, люди, как же вы не правы,
Не раскрывая его слог, -
Для вас живёт, роняя пот.

Не для признаний ведёт дело,
Он год от года и умело.
Об вспышки данною с небес,
Ведет, растит словесный лес.


Рецензии