Летнее

"Голоса голубей и дождей"
полуобморок зданий и кленов
вместо шума идей и людей
полотно из оттенков зеленых

Все события - шелест листа
да полет над травой махаона
смотрит роза мне в душу с куста
как старинной работы икона

Где-то знаю есть города гул
и кипит суп страстей несъедобных
я сажусь на расшатанный стул
окрещенному фавну подобно

И струится с земных облаков
то ли луч то ли что-то такое
отчего и светло и легко
и пронзительней пахнут левкои





-------
* - Цитата из стихотворения Игоря Мельникова


Рецензии