Здесь стре лки, словно ножницы, сошлись

Вселенные вдвоём   вчера  сплелись.
Встречают день, как крохотную  жизнь.
Прольются колоко’льцы в перезвон,
Сменяясь, вторит  «главный» звоном «БОМ»!

Коль время и пространство в страсть сплелись,
Любой художник  схватится за кисть.
Мгновение уже не повторишь.
В нём нет тысячелетней нашей лжи.

Родился утром, жил  и умер в ночь -
Разорван в прочь - ажур плетений  в клочь.
В окне я  представляю твои дни -
Огромный, заведённый механизм.

Здесь стре’лки, словно ножницы, сошлись.
Вслед,  не дождусь, счастливого: “Вернись.” 

Олег Бекетов

23 августа 2024 года


Рецензии