Солнечный зайчик

Темно и мрачно в комнате, но хрупкая ладонь
Сжимает крепко зеркальце, и солнечный огонь
Бежит по стенам весело, как крохотный зверёк...
То маленьким воробышком взлетает в потолок,
То солнечным карасиком в паркете проплывает,
То, словно бабочка, прижмется в уголок,
И крыльями взмахнув, над книгами порхает...
Смеётся тихо девочка, держа в ладошке свет.
И радостно глядит больной старик в постели.
В душе его замерзший континент
Растоплен добротой и стихли все метели.
Какая сила быть должна, чтоб камень оживить?
Какая сила, чтоб разрушить грусть и страх?
Та сила, что способна доброту дарить,
А остальная сила рядом с нею – прах.
Она живёт в беспомощных ручонках.
И в этих добрых, мало знающих глазах,
И смеха детского звенящих звонко нотках...
Живёт та сила в искренних и в любящих сердцах!

Осень 2012 года
(из стихов, написанных ещё в школе)


Рецензии