Пирог

Сидели звери за столом.
Делёжка шла над пирогом.
Огромный нож держал медведь.
Кто слово скажет, он реветь.
"Я самый главный и большой.
Кусок получше, это мой!"
Волк улыбнулся и ему подвинул,
От пирога всю половину.
Взяв нож, он тоже зарычал,
И половину половины откромсал.
Лисичка похитрее всех была,
И половину, половины той, себе взяла.
Полполполпирога зайчишка ухватил,
Зайчихе в норку быстро утащил.
Мышь запищала:"У меня семья.
Скажите, где же часть моя?"

Под стол скорее залезай,
И крошки там ты собирай.
От нашего стола!!! Ну, кыш!!!
Получишь мышка, только шиш!!!


Рецензии