Перед рассветом
Перед рассветом тьма, мятутся люди,
Но по счетам приходится платить.
В ком есть любовь, с любовью и пребудет,
Кто предал Свет — уже не свяжет нить.
Кто шел в костёр, тот обретёт бессмертье.
Кто разжигал, тот пеплом и золой
Поля Луны удобрит, смертный,
На лунный берег выбросит прибой.
Найдутся трубадуры и герои,
Повалят величавые дубы,
И Человечеству ковчег построят,
Они скрижали ведают судьбы.
Они держали камень Атлантиды,
Один из них принёс Земле огонь.
И вновь идут сквозь царствие Аида
Добыть Руно и Дальних Звёзд Огонь.
23.08.2024
Свидетельство о публикации №124082301276