Лекарство

Где взять лекарство мне от подлости людской?!
Как выстоять, когда тебя предАли?
И мне совсем не хочется кричать:"Постой"!
Тому, кто пнул, как грязные сандали!

Кто право дал кого-то унижать?!
И жизни поучать, коль сам ещё не пОжил?!
Вы б лучше научились сострадать,
А не искали бы везде себе похожих!

Сначала думай, лишь потом скажи!
Ведь мысли не особо умные ты излагаешь!
Настолько вы погрязли в мире лжи
И всё, что было сделано, навряд ли, уж, исправишь!

Часто думаю - есть ли то лекарство,
Способное всем души исцелить?!
Стереть всю гниль, убрать у всех лукавство
И заново всё правдой застелить?!

Лекарство есть, имеется название
Надо только регулярно принимать!
Но горькое приходит осознание -
Не каждый жаждет его приобретать!

Название простое - семь букв всего
Не спутаешь ни с чем - звучит так твёрдо!
И значений то немного там дано
А произносится довольно гордо!

Ведь речь о СОВЕСТИ идёт,
Увы, не всем она присуще!
Лекарство вряд ли подойдёт
Коль случай, уж, совсем запущен!

/01.04.24 г./
Не поэт), /NeProfi/


Рецензии