И по спирали я продолжу бег

Мне до сих пор болит порой душа…
Но рад тому, хотя довольно странно
Вам это слышать… Но я не спеша
Всё объясню… Ведь это значит рано

Мне сетовать на возраст и года
Неравнодушен, так же как и прежде
И боль моя лишает также сна
И даже увлекаюсь я не реже

Просто теперь дороже мне покой
И шумному гулянью предпочту
Вино в тиши под вечною луной
Да новый стих привычно напишу…

И снова жизни пролистаю книгу
С грустинкой сладкой – повторить нельзя
Любови юной первую интригу
Её столь сладкий и желанный яд…

Уже известна мне природа чувства
Я удивиться больше не сумею
Уже в любви моей больше искусства
Возможно, потому что меньше верю…

Луна мне смотрит в душу глубокО
И горит как-будто – Всё проходит
Печален тот, кто приподнял покров
И тайну жизни даже понял, вроде…

Нет, показалось! – тайнам нет конца
И сколько бы не бился человек
Но не постичь ему путей Творца
И по спирали он продолжит бег…

Новый виток, всё выше и всё ближе
Но, словно горизонт не достижим
Молчит мой Б-г, хотя всё видит, слышит
Открыться почему-то не спешит…


Рецензии