летний вечер

ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР
Звонарь по колоколу бил,
И звон малиновый являлся.
Жара спадала, вечер плыл,
И негой мир весь наслаждался.
   Словами всё не передать
   Все в неге сладостной пребудут.
   Вот она божья благодать,
   И люди это не забудут.
Но это только лишь в мечтах,
Земля извечно клокотала.
Плодились кладбища в крестах.
Ей вечно горя было мало.
   На Землю я наговорил.
   Земля смиренна и покорна.
   С ней человек всё сотворил.
   И сотворяет всё упорно.
И не проходит мирно век,
Вопросы, войнами решая,
Коль ум не включит человек,
То нас беда всех ждёт большая.
          23.08.24г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии