Бабье лето

День сегодня необычный,
 я проснулась от того.
Будто кто-то мне тихонько,
 постучал сейчас в окно.

Отодвинув занавеску,
 я с опаской смотрю.
Потому, что утром рано,
 никого к себе не жду.

Отошла, а стук тихонько,
 повторяется опять.
То берёзка, веткой тонкой,
 постучит. Ну хватит спать.

Посмотри ведь солнце встало,
 осветило всё кругом.
Бабье лето, бабье лето,
 так и рвётся к тебе в дом.

Отложи свои заботы
 платье новое надень.
И уйди ты в это лето,
 прогуляй с ним целый день.


Рецензии