Бег мимо жизни

Бегу куда-то постоянно,
Боюсь всё время не успеть,
И как наездник окаянный,
В коня впивает кнута плеть.


Бегу к надуманным проблемам
И неотложенным делам,
Неразрешаемым дилеммам,
Что будто колят пополам.

И незаметно погружаюсь
В тот многочисленный поток
Людей, несущихся на встречу,
Через машин дымящий смок.

Гудков, сигналов, светофоров,
Звонков и громких разговоров,
Так в бесконечности дорог,
Проходит жизненный поток.

Остановившись лишь на миг,
Увидев в луже отражение -
Я был уже седой старик,
Который всё ещё в движении.

Я испугался - как же так?
Ведь я же мог остановиться!
И мне не нужен даже знак,
Чтобы во всём определиться.

На что мне этот долгий путь,
Куда он вёл меня в итоге?
Я вдруг внезапно захромал,
Ужасно заболели ноги.

Я сел на лавку, закурил,
Увидел как играют дети.
Дурак! и как я жизнь прожил,
Не видя ценностей на свете.


Рецензии