Апельсиновый закат

Укрывшись мягкой тишиной, смотрел я на тебя, мой апельсиновый закат.
Мы столько лет с тобой знакомы, что между нами нет притворств и лжи.
Я разговоры наши вспоминал наедине, хранимые в закрытом сборнике цитат.
Лишь ты имеешь доступ к тайнам, сокрытым в глубине моей души.

Мой самый близкий оппонент, мой верный визави и в радости, и в горе.
Прости, что так давно с тобой не говорил и встречи наши стали реже.
Мой апельсиновый закат, я с возрастом все чаще по тебе скучаю априори.
Ты был всегда со мной и роли помнил все мои на жизненном манеже.

Ты прятался за горизонт и щекотал ресницы кислинкой красных лепестков.
И я прищурившись, заглядывал тебе в глаза, смиренно провожая рыжий след.
Ты не пытался удержать меня и я не одевал тебе стесняющих оков.
Я отпустил тебя, мой старый друг. Ты молча улыбнулся, уходя, в ответ...


Рецензии