Осень-душа

Вот и осень пришла,
Осень-природа и осень-душа.
Первая так хороша собой,
Ходит красавица, шуршит листвой.

Раздаривает ягоды и цветы,
Небесной, невиданной красоты.
Зовёт, пойдёмте со мной,
Я вам покажу мир прекрасный, иной.

Вторая же осень-душа,
Грустит, что не так хороша.
Ей бы тоже красивое платье,
Надеть и светиться от счастья.

Всё больше любит она дожди,
В счастливом платье, её не жди.
Вот и осень пришла,
Осень-природа и осень-душа.


Рецензии