***

У мечтателя - сердце чайки,
На полетах весь мир построен.
Он в углу не сидит печально -
Вечно прыгает с колоколен.

И несется по неба струям,
Обнимая руками ветер.
Приземляется на рассвете
На совсем неземной планете.

Для мечтателя ночь не сонная
Ночью сердце от мыслей чисто
Поджидая восходы солнца
Он читает по звёздам числа.

Не мешают полету Боинги -
Выше неба летят мечтатели,
Наблюдают за ними боги -
Нашей жизни изобретатели.

Если их соберется тыща -
Пронесутся по небу строем.
И покажется жуДко нищим
Человек с душой непристроенной.

Человек с душой ограниченной
Перед небом в долгу неоплаченном
Крепко держится за синичку,
Заливая свободу плачем.

Мне же ближе полёт за стаями,
Журавлиными и лебедиными.
Без мечты наша жизнь простая,
И не стоит больше, чем льдина.

Даже льдина, и та, растая
Может стать для кого-то радугой...
Только ты о ней помечтай.
И ни в чём себя не обкрадывай.

У мечтателя крылья ласточки...

2019


Рецензии