***
В одежде вчерашней моды
Меня разбудили трели
Проснувшейся раньше природы.
Приветствовал лучик солнца
Прокравшийся через двор.
Сварил себе пару порций
Волшебного бодротворного.
На улицу вышел прежде
Привычного опазданья,
И двинулся к побережью
Ожившего мирозданья.
Меня ожидали лужи,
Заснеженные пейзажи,
Порывы весенней стужи
И скользкие льдинки даже.
Знакомый рассветный Спутник
С пустыми ещё местами
Понёс меня прямо к пункту
Свидания с птичей стаей.
На площади привокзальной
Они собирали крошки
И топали прочь, печально
Разглядывая прохожих.
Рассеянность утренних мыслей
Погодой была поддержана -
Похоже была природа
Растеряна и рассержена.
Как будто небо задуло
Каким-то заблудшим ветром
Дождём промочив до нити
И двери захлопнув в лето.
Я дал бы природе свитер
Но сам до гола раздетый.
Холодным дождём избитый
С желаньем согреть планету.
Я прятался по парадным,
Под зонтиком и под небом,
Залитый дождём и градом,
Засыпанный мокрым снегом.
Метался от сердца к сердцу,
Пытаясь согреть хоть малость,
Пока за сердечной дверцей
Почти ничего не осталось.
Тогда я сбежал украдкой,
Сжимая на сердце рану,
Отправившись на зарядку
В потусторонние страны.
2019
Свидетельство о публикации №124082200944