Непятится

Птица назад не пятится
Птица просто не может.
Раки и каракатицы -
Пятятся вон из кожи.

Редкие рыбы плавают
В море вперёд хвостом.
Чудища многоглавые
Плавают во все стороны.

Многие насекомые
Пятятся очень шустро.
Ящерицы знакомые
Пятятся по-пластунски.

Люди свободны двигаться
В самые разные стороны...
Эта свобода выльется
В чувство судьбы простое.

2019


Рецензии