***

В синем небе разбросаны облака,
Полумесяц как полумысль.
Мне бы травку свежую обласкать,
Закопаться по горло в штиль.
Колесить бы по лесу и на песок
Лить лиловый рассветный дым.
Собирать бы из спелой берёзы сок
И снимать с небосвода грим.
Он ведь чёрный, но красится
В красный цвет,
или в синий, когда светло.
На восходе румяный и белый в снег
И прозрачно его чело.
Я лежал бы под кронами облаков
И искал среди них друзей.
Вот опало облако и опять
Синева и простор полей.
Меня манит некошенная трава
И растрепанный ком ветвей.
Ветер путает мысли и голова
Вдруг становится лиловЕй.
Лиловеет и речка, и небеса,
И всё то, что имело цвет.
На лиловых деревьях блестит роса
И её золотит рассвет.
Посети этот времени чудный миг
Нужно только пораньше встать...
И откроется в сердце твоём родник,
Источающий благодать.

2019


Рецензии