Дай мне только знать

Дай мне просто знать,
что ты счастлива там, с ним.
Или лучше я буду так верить.
Мы не ценим то, что рядом,
и не храним.
А ведь это так близко,
тут за дверью.
Или
Протяни руку, вот оно -
За плечом или вокруг головы кружит.
Видишь? Значит тебе дано,
Значит это не просто дружба.

Ты умеешь по полной себя отдать
И вот так, разделить свою жизнь на части.
Между нами натянуты провода,
И по ним - электричество, чувства, счастье.

Будь же счастлива,
Я помолюсь о том,
Мне всё равно с кем ты,
С Аллахом, или с Христом,
Каждый идёт под своим крестом,
Со своим фонарём и посохом,
По болоту, или по суху,
Торной тропой, или закрыв глаза, напрямик,
Ты находишь себя каждый миг
Только если веришь.

Это как в ладонь зачерпнуть ветер
И не расплескать,
Как в облако головой зарыться
И перестать
Прятаться от дождя
В дожде...
У остановки прождать в надежде
Что она придёт, сядет рядом,
Скажет - Давно ждёшь?
Троллейбус, давно ушёл?

И ты не поверишь своим ушам
Ей был нужен троллейбус,
а не ты сам...

Провода, или проводы,
Не пойму,
Что нас теперь соединяет...
Впрочем,
Это ничего не меняет,
Ведь мы верим,
А значит все слова - ложь,
Правду сердцем лишь скажешь...

- Так что, долго ждёшь?
- Всегда...

И провода, провода...

Дай мне только знать,
что ты с ним...

2019


Рецензии