Встреча в Ростове

Ты живёшь в самом центре событий,
Я живу на краю обители...
Мы с тобой никого не обидели,
Просто дергаем разные нити.
Просто хочется так... простого...
 Ростова

Наши чувства чистЫ и немыслимы.
Мы живём, наблюдая за числами.
Наши души родны и взаименны,
Даже если располовинены.
Мы судьбе подчиниться готовы
  До Ростова

В паутине событий и мыслей
Нам с тобой не пробраться зА реку
Эти нити цепляют зА руки
Эти нити нас ограНИТИвают...
И заковывают в оковы
   До Ростова

Останавливаться не стоит
Как бы трудно в пути нам не было
Есть в запасе средство простое
Подними глаза свои к небу -
В голове зазвучит боссанова -
    Время Ростова

Мы идём, пробираясь сквозь нити,
ПереплЕтенные и запутанные,
Иногда безнадёжно сомнительно,
Иногда мимолётно стремительно,
Согревая друг друга словно
     Солнце Ростова

Как бы время не разметало
Мы найдём для спасенья дверцу
Наше сердце не из металла
И ему просто нужно греться.
Пусть согреют нас тёплым словом
      Огни Ростова

Чтоб пройти свободно по жизни
Не цепляясь за эти нити,
Не запутываясь в мыслях,
В сердце прошлое не храните.
Разожги в своём сердце снова
       Свечу Ростова

2019


Рецензии