Матрица
Всё меняется
Нет ничего вокруг,
только матрица
Она вечно стоит на улице,
Заполняется грязью
Иногда смыслом
Иногда моется
Иногда - с мылом
Иногда небо посыпет снегом
Иногда - хлебом
Чаще сухим и чёрствым.
Матрица не меняется
И ничего не меняет.
Всё, что в неё попало
Со временем исчезает.
Или превращается
В разное
Если грязь - в грязное
Если дождь - в мокрое
Если солнце - в тёплое
Если дым - в копчёное
Минусы превращаются в бонусы
Каперсы в памперсы
Розы в розги
Лотосы в латексы
Ландыши в лилии
Клавиши в линии
Линии в ливни
И в просто капли
Стучащие и поющие
Хранящие звуки клавиш
Отмывающие матрицу
Поющие и стучащие
Переполняюшие чашу
Чаще, чаще, чаще...
2019
Свидетельство о публикации №124082200919