Призраки революции
Зарядил дождь
Дожили зря
Занеся нож
Донеся ношу
До края, до грани
Бег ногу ранит
Бег до небес
Рожь, рожи, рожки,
Стога, селенья
В сердце - бес,
Новое мнение
Небо осеннее
Силы оставили
Синее небо
Стало серым
Выбора не было
Не было веры
Не было кары
Каркали вороны
Каркали, каркали
Крали, кололи, скалились
Не зная жалости
Не видя боли
Больше и больше
Грабили, гнали
Зарились
Заря, заря над морем
Всё зря...
Всё горем...
За горы
Шли, шатаясь
Кутаясь и таясь
Берегли веру,
Вербу, вечерю,
Воду,
Выбрав свободу
Бросив всё тленное
Бросив вызов вселенной
Не струсив
Не жалуясь
К Вечному городу
К свечкам и булочкам
Крестам и улочкам
Камню и пеклу
К пеплу
Шли
Мимо скакал конь
Скачи, скачи
Неси мысли сталь
Впредь не станешь шалить
2019
Свидетельство о публикации №124082200913