***
Многоцветье, куда ни глянь.
Я смотрю, опьяневший от яви и снов,
Не ища между ними грань.
Солнце светит на краски и на лице
Отражается звездный блик
Как, скажите, в начале, или в конце
Мне привидился этот лик.
Я в пространстве, а времени будто нет,
Всё застыло и воздух тих.
Только с неба лучится радужный свет,
Принося многоцветный стих.
Всё напрасно, спешенье и стрелок бег,
Всё по кругу и всё одно.
Повторяется снова и новый век
Ничего не рождает вновь.
Всё на Свете старо, но не этот свет,
Многоцветны его лучи.
В этом свете вопросы и в нём ответ
Так давай о нём помолчим.
Помолчим о деревьях, о пенье птиц,
О прибое, что бьёт песок,
О дожде, и о листьях, летящих вниз,
О чудесном сплетенье строк.
О глазах, что блестя беспокоят взгляд,
О волос непослушных прядях,
О биении сердца, и невпопад
Недосказанных нужных фразах.
О ладонях, согретых сердец теплом,
О рассветах в начале лета,
О любви...
А сказать можно только о Нём,
О Творце многоцветного света.
2019
Свидетельство о публикации №124082200910