Уходящего детства топот

Это же так мелко
Как ползущая мошка в песке
Как секундная стрелка
Или пошло, как незастеленная кровать
Или просто в прошлом
Как мама не пускает гулять
Ведь уже поздно
Время ко сну
Уже спит моя радость
И я тоже скоро
Но никак не пойму
Что со мной
Почему у подъезда скорая
Нет
Не важно
Нормально
Со мной опять
И подушка
И плюшевый мишка
Только ты не пускаешь меня гулять
И я снова
В домашних штанишках
Вместо книжки с картинками интернет
Нарисует мне веси и дали
Завтра будет тепло
И велосипед
Но вот что-то на сердце давит
Тусклый свет пробивается между штор
На пластинке заела фраза
Про рябину и озеро
Про сестер
Про Аленушку мне рассказывай
Расскажи мне рябина про шелест губ
Красных ягод в мороз колыхание
Голос твой мне покажется мил и груб
Я его зачерпну руками
На ладони моей голос твой затих
И сочится меж пальцев шопот
Что-то милое, легкое
Как мотив
Уходящего детства топот
Снова плюшевый мишка
Еж с дырой в боку
Деревянная крепость
Кубики
Не могу я на улицу
Не могу
Немогу еле шепчут губы

2019


Рецензии