Весенний муравейник

Пахло соснами и весной
Под ногами хрустел ледок
Пели птицы и под сосной
Собирались иголки в стог

Муравейник пока молчал
Вдоль дороги бежал ручей
Солнца луч в тишине качал
Колокольчик души моей

Колокольчик звенел сильней
Муравьев пробуждая бег
И они со спины моей
Из под куртки сыпались в снег

Муравьям на снегу тепло
Солнце греет и пенье птиц
Отражается в луже сто
Муравьиных веселых лиц

2017


Рецензии