Встают покосчики
Потрескивает дымокур.
Ложбиной сонной чуть струится
Дымок прозрачный на Амур.
Уже чихает кто-то смачно
И, клок газеты оторвав,
Махорку сыплет, дым табачный
Перебивает запах трав…
А там, за клочьями тумана,
Где дерн до рыжей глины взрыт,
Сойдя к воде, тяжелый мамонт
Вот-вот призывно затрубит.
Труби, чудовище, пусть дрогнут
Глухих веков седые льды!..
Раздался рев – и на дорогу
Упали рубчато следы
Свидетельство о публикации №124082200846