Нижний. песня
Засветил в веках «Всевышний» Град из древней старины!
Выплывает в храмах «Нижний» на простор речной волны.
Жить от бога ему вечно, корни града - глубоки !
В, живописном: - междуречье; - Волги – матушки, - Оки.
Символ братства-«Серп и Молот»- труд крестьян, рабочих рук.
Он- промышленности - город, - «Судоферфей» и наук!
В стенах встарь и Кремль над Волгой, быт и древность сохранил,
В Граде рос писатель Горький, имя чьё и век носил!
В дачах и сады Новинки; чистый воздух, сельский труд!
На Оке цветут Щербинки, и «Сельхоз.» в нём институт.
Исторические храмы: помнят бед зло, гул войны!
Велики с веков всех раны древней Волжской стороны.
В полных водах стынут зори, белых, палубных судах.
Рукотворным, синим морем я любуюсь на ветрах…
Града, значимых событий, воин, труженик земной.
Он для всех гостей; открытый, - город- славы трудовой!
М
Свидетельство о публикации №124082200780