Возвращение

Два часа до Джанкоя,
Ещё три до Керчи.
Иллюзорность покоя
В звёздах южной ночи.
Кружит ветер планету,
Ликом дерзок и прост.
Позади мир и лето,
Впереди Крымский мост.
Впереди в том же стиле
Множат пожар
Те, кому попустили
Делать с жизни навар.
Время бьётся на стыках
Пульсом памяти лет,
Когда шкурному рыку
Был препятствием свет.
Свет, по слову без Бога,
А по сути, как есть,
Лишь за Ним по дороге
Вёл и душу, и честь.
Без пиарного бзика
Полотнищ с версту,
Без нахального шика
На властном посту.
Полчаса до Тамани,
До Ростова плюс шесть.
Чай в вагонном стакане -
Волшебная смесь.
Крылья бархатной ночи
Прозрачно легки.
Сквозь фронты многоточий
Рвутся мыслей полки.
До столицы не близкой
Тут и там города.
Удалить бы из списка
Забег в никуда
Всех и вся, и прозреньем
Размыть пелену
"Полосы невезенья"
Накрывшей страну...


Рецензии