Незыблемой дхармой...
Негласным устоем по рвам растеклась вина
Укладывай пальцы в десятки затейных мудр
На тонкой струне балансируя, вспоминай
Что надо быть сильным, разум сдать под конвой
Стоять в карауле, ставить грифам силки -
Но вдруг накрывает незримой теплой волной
И меч выпадает из ослабевшей руки
Но ты замираешь: тут, видно, укрыт подвох,
Все это в кредит со ставкою до небес,
А может, он думает, что я не так уж плох,
Настроил иллюзий, не ведая, что я есть?
А вдруг я чего-то бездумно наобещал
И с ролью срастись предстоит на все времена
Да только порою личины по швам трещат
И я пред тобой настоящий: жалок и наг
И я напряжен, как высоковольтный столб
И собран, и точен, как све;дущий ювелир
И сам я себя - кандалами, огнем, хлыстом
За промах любой от тебя готов отделить
Пред взором громады из формульных этажей
Когда оттолкнешь, когда начнёшь порицать?
И просьбы в счёт долга принять этот скромный жест,
И просьба простить, что не выплатил до конца
И нервы сдают: ну когда вонзятся мечи,
Когда сокрушит досада твоя немая
А ты прижимаешь, смеёшься - и смех твой чист,
А ты прижимаешь лишь крепче.
Смеёшься.
Вновь прижимаешь.
Свидетельство о публикации №124082207286