Дети Войны
Когда мирно спали все люди Страны
Никто и не ждал, что такое случится,
Что люди узнают весь ужас войны.
Деревни и с;ла бомбили фашисты,
И было в тот миг всем уже не до сна,
Простите детишки, что так получилось,
Что детство у вас отобрала война.
Забыли про игры в тот миг ещ; дети,
Врагу не сдадимся кричали все мы
Мальчишки, девчонки, в тот миг пионеры
Теперь мы зов;м вас всех дети войны.
Забыв про уч;бу, за мир во вс;м мире
В один строй с солдатами стали все вы
Простые ребята в тот миг пионеры
Мы помним всех Вас, Вы все дети войны.
Как долго продлилась тогда эта битва,
Но землю врагу наш народ не отдал
Так много потерь, сколько Вас там погибло,
Вернулись не все, кто тогда воевал.
Седые уже, но а вам по пятнадцать,
Кто вместе к победе шагал до конца
Терпел все лишения воинской службы,
Кто детства уже не увидел лица.
Прошло много лет и та битва забыта,
Но в памяти нашей останетесь Вы
Мальчишки, девчонки, в тот миг пионеры
Известные нам в званье дети войны.
#Александр Шалденков
(nemoy_poet)
Свидетельство о публикации №124082207278