Солнце ласково шептало

Над туманом, из-за леса,
Ясно солнышко встаёт.
Заиграло будто месса,
А само плывёт, плывёт.

По загоркам и низинам,
По полям родной земли,
Посылает ласку нивам,
Знак, чтоб пели соловьи.

Широко зарю раскинув,
Оживив всё то, что спало
Покатилось, луч закинув
В реку сонную. Чтоб встала.

Щуки стаей ринув в гонку
Заиграли меж собой.
Рыбаки поставив донку
Посудачат час, другой.

Солнце ласково шептало:
Просыпайся Русь родная -
О тебе не забывало!
Ты одна! Ты, Русь, святая!

    19.06.2024 Ростов - Питер
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии