Грибное племя

сушатся скукожились грибочки почернели превратились в артефакт
но зато им не страшны годочки и в мешочке сохранятся только так
не узнать в полосках и кусочках в деревянных сморщенных витках
горделивой жизни отголоски
в этой шляпке он стоит как граф

ну а рядом желтенький и слизкий с белым накрахмаленным воротником
вроде граф но все ж к купечеству он близкий масленщик с подругою вдвоем
подосиновик на тонкой ножке болеро бахрома как воротник лисы
я с красноголовою головкой
не обманешь лишь обабок ты

дольше всех сопротивляется жаре соблазняя и упругостью и волей
красноголовик помощник всех царей но и он смирился с этой жалкой долей
быть как все в сушеной грибной массе слиться и развеяться в толпе
сохранить себя вот это счастье
и потом прохрупать на столе

а вот и он в бору непобедимый борец и предводитель всех грибов
ты не сожмешь его пружинно стильный мечта находка для упертых грибников
и он туда же но в отличие от этих белой костью белым цветом знаменит
ты суши его он выдержит все сплетни
и белый иль  седой оттенок сохранит


но вот готовы всех в мешок и снова зимой гостей порадуют они
и в пицце и в жарёхе и соленые о лете память сушеные грибы
и нас с тобою жмет и сушит время и жар страстей сжигает оболочку
и нас спрессуют как грибное племя
и кто- то вместо нас поставит точку


Рецензии