Перламутровый цвет одеяла...

Перламутровый цвет одеяла,
Воскрешает собою мечту,
А таинственный образ причала,
Навевает на сердце тоску...
Кто-то ищет себе обереги,
Не взирая на бешеный нрав,
Едет тихо на скромной телеге,
На работу опять опоздав...
Я не слышу шагов, лишь молчание,
Озираясь, уносится вдаль,
Не ищу я себе оправдания,
Скорость кормит мою магистраль...
Что касаемо свежих прогнозов,
То они, как всегда, не точны,
Некрасива зима без морозов,
Одинокие ночи - скучны...
Я оставлю попытки, но снова,
Буду ждать, когда дух запоёт,
Мост обрушится, если опора,
Навсегда под ветрами заснёт...
Яркий свет не всегда ослепляет,
Как и солнце - не греет зимой,
Каждый сам для себя выбирает,
Кто внутри он по сути такой...
От звезды не дождёшься ответа,
Потому что, она далеко,
Только быстрая в небе комета,
Будет знать, что тебе не легко...
Собирая морские ракушки,
Оставляй их на том же пляжу,
Шишки часто растут на макушке,
Это опыт, я так вам скажу...
Что мне шепчут озябшие листья?
Да, наверное, уже ничего,
Я хочу оставаться лишь чистым,
Не марая собой никого...

Декабрь 2019


Рецензии