Солнце и колос

Солнышко колос поймал.
- Всё! Не уйдёшь от меня!
Сам же довольным стал.
- Вот и познал я тебя
Нет, не вдали, а вблизи! –
Солнцу ответил он.
- Ты меня отпусти,
Надо мне скрыться за склон! –
Солнце ему говорит.
- Час уже вечер настал.
Будет он с вами шутить.
- Колос, пойми, ты не прав!
- Да не серчай, – пошутил! –
Солнцу ответил колос.
Я тебя отпустил! -
подал он солнцу голос. 
22.08.2024 г.


Рецензии