Колбаса по-шольцевски

Укропы слов ласковых не выбирали:
Хозяин – не канцлер, а общий один…
«Обиженной ливерной» Шольца назвали,
И пусть от обиды колбасит Берлин.

Оставив серчаний короткую пору
Давно позади, раз важнее дела,
По «восстановлению» Укрии форум
Экс-рейха столица таки приняла.

На Шольца напала фантастики муза:
Не Оруэлл – круче, нет слов для похвал,
При всех «членом будущим Евросоюза»
Серьёзно вполне Украину назвал.

Сказал, надо кончить войну – пэрэмогой,
Имея в виду, – восстановка потом.
Побольше дорог и заводов разгрохать,
Хохлов положить… Олаф нет, не о том!

Но сила главнейшая в фразе-снаряде,
Которой, поди, наповал Кремль убит:
Россия за переговоров стол сядет
Реально тогда, когда Киев решит!

Не думает Шольц, что когда до вердикта
Дойдёт: «Увоёван последний хохол», –
То стороны Зелька усадит конфликта
Сам разве за капитуляции стол.

И то ведь не комик кровавый, однако,
Решение примет – стопэ воевать
Аль будет прибалтов черёд и поляков
За общих господ жизни всем отдавать…

Но счастлив пусть будет укроповский зритель,
Покормленный вновь пэрэмог колбасой!
На фронте пипец? А вы фуфелку жрите.
Из ливера тухлого? Нету другой.

Июнь 2024


Рецензии