Прощание с летом

Как жаль, что уходишь прекрасное лето,
дни тёплого августа быстро летят.
Вуалью осенней листва не задета,
пейзажи цветов ещё радуют взгляд.
Дарами природы ты щедро делилось,
таинственной тропкой уводишь нас в лес.
Чтобы к простору любовь появилась,
верили мы, что мир полон чудес.
В последние дни август солнце дарует,
высоких небес восхитит синева.
По этим мгновеньям душа затоскует,
когда дней холодных придёт череда.
Как жаль, что уходишь прекрасное лето,
время сезонов имеет свой срок.
Ещё вдохновение несёшь ты с рассветом,
прощания день так с тобой не далёк.


Рецензии