Юность

Ныряю с памятью назад  на много лет,
Еще пластинки жизни песенка не спета,
Еще пылает ярко алый бересклет,
На праздник жизни жду волшебного билета.

Не ведом карт Таро таинственный расклад,
Ни предсказаниям не верю, ни приметам,
Не знаю,  ждет меня ли где несметный клад,
Накроет тьмою мое завтра, или светом.

Еще не варится в котле страстей душа,
И не знаком еще пока с томленьем духа,
Я не способен что-то делать неспеша,
И склонен слушать все советы лишь вполуха.

О, как прекрасно состояние сие!
Неисчерпаемы запасы романтизма!
Ведь я «особенный», не как другие все,
Ну, и далёк еще совсем от прагматизма.

С людьми сторонними знакомства завожу,
Совсем легко и без труда их продолжаю,
В ладошку рубль, другой бабуле положу
И взглядом статную  девчонку провожаю.

Я верю людям и не зрю гнилого дна,
Моя душа  - она открыта и ранима,
И чувством искренним богата - не бедна,
Хранится в ней все то, что дОлжно быть хранимым.

Лишь  много позже вереница дней и лет,
Испить заставив отвратительного пойла,
Цвет изменила - уж не ярок бересклет,
Стреножен конь, свободы нет, а только стойло.


Рецензии