Грэмовы ресурсы

От штатского сенатора
Всезнайки Линдси Грэма –
Ньюсмейкера-новатора –
Очередная тема.

Вновь думы гениальные
Озвучил орланино –
Почём же минеральные
Ресурсы Украины.

Там, в недрах Жёлто-Синии –
Двенадцать триллионов,
А нет, так десять минимум
Без всяких выкидонов.

И «наскрижалистории»
О трямах* изрекает,
Что отдавать не стоит их
России и Китаю!

Кому принадлежащие?
Выходит, Дяде Сэму?
Признания – блестящие,
Столь свойственные Грэму…

А что ж о населении –
Ни слова откровенно?
Оно ведь, без сомнения,
Для Сэ-Шэ-А бесценно!

Сенатора не хуже я
Об этом точно знаю:
Таки дают оружие,
В терроре помогают…

Не въеду: вэсэушники
Так до сих пор не в курсе,
Что мрут они послушненько
За Грэмовы ресурсы?

Июнь 2024

_________
* Если миллионы называют в народе «лямами», то триллионы, соответственно – трямы.


Рецензии