Тюремщику...

Пусть говорят, что тут ужасно!
Ужасно одиночество внутри!
Я пошучу... Зато тут безопасно!
Зашёл я в Ад! Увидел свет Души!

Твой труд тяжел, а может быть опасен...
Но он достоин воспевания и похвалы.
Сиянье глаз твоих тут не напрасно,
Хотя сияют они из Тьмы!

Здесь правят балом - законы пустоты,
Деяние добра - почти что преступление!
Где сущность человека, где понты,
Тебе становятся известны, без сомнения!

И пусть в инструкции написано о том...
Что ты начальник для толпы!
А человечность - это все потом...
Но Человеком остаёшься Ты!

Тюремщиком зовут - обман!
И ноша... Нелегка порой...
Но выбирает каждый сам,
Свою тюрьму и свой оков!

Не верь в те в лживые посылы,
Кто тут не понял - не поймет!
Людей и нелюдей наплывы,
Надёжно не замок ведь стережет!

Сквозь руки - сотни тысяч Душ,
Как очередь: кто - в Рай, кто - в Ад!
Пусть отрезвляет холодный душ,
Теплу его я очень рад!

За Свет Души, за искорку Надежды,
Назначат цену, там - вдали!
А ты борись, борись как прежде,
За огонек чужой Души!

И пусть сегодня дверь с засовом,
Разделит сущность бытия!
Но сердце Человека - вечная основа!
Его ведь разделить нельзя!

Я знаю Имя! Мне известно...
Кто тут Святой, ты мне скажи?
Закрыта дверь, тут все железно:
Решетки, нары, часть души!

Померкнет золото, железо станет прах!
Бумажки превратятся в пепел!
Кто друг, кто враг,
Разносит весть, холодный ветер!

Пусть одевает в рубище Судьба-Злодейка,
И разделяя властвует - смешно!
В глаза взгляни ты Человеку,
Ты все поймёшь... Как нелегко!

Но только Свет, Священный Свет!!!
Незыблемый, порой не виден...
Лишь только он оставит след,
Он не гасим! Как жизнь он вечен!

На том бы я закончил песнь для Вас,
Но есть ещё одна добавка...
Ее оставил про запас,
Души моей с повинной явка!

И тайна мне Твоя известна...
Стальная нить сияет в отблеске Души!
И маски строгости конечно,
Тут мир сильнейших - попробуй проживи!

Ты научила говорить спасибо!
Не просто слово, не просто блажь!
Я понял, как это красиво,
Реалия пустыни, но не мираж!

Не задаю я вечных "почему"!
Сейчас я не хочу узнать причины.
Желаю верить только лишь тому,
Что есть Добро и без причины!


Рецензии