Дежурный бутерброд
Иные - и чины, и ордена…
От той земли, которой не забыть,
Нас отделит грядущая война…
Потомки станут время торопить.
Дожить, добыть до радостного дня,
Чтоб не пришлось им горечь ту испить,
Которая досталась нам сполна.
И станут тени прошлого рядить,
Судить, хулить и предков осуждать
За неуменье и несмелость жить,
за вычуры обычай соблюдать.
За то, что самый страшный артналёт
Достанется наследием для них.
Потомкам, потому не повезёт,
Что в колдовских мы чтили шутовских.
Ракеты распластаются в ночи,
Емеля съест дежурный бутерброд.
В глубинах сна, на сказочной печи,
И ночь без зла сном праведным пройдёт.
А нынче ночь опять была без сна…
В преддверии непрожитого дня…
Воздушная тревога продлена…
Все мысли и стихи сожгло до дна.
*Текст совместно с Веле Штылвелдом
Свидетельство о публикации №124082207049
Владимир Осадчий 23.10.2024 07:25 Заявить о нарушении
За тех, что из детства...
Чтобы ты не путался...
Юрий Вешитнок 24.10.2024 21:52 Заявить о нарушении