Чудаки на миражах

Слыхали хит про миражи
Девчонок звонких из «Востока»?
И не смутившись ведь нискоко,
Пропели: «Это наша жизнь!»

Нет, как додумались посметь –
Не стану предъявлять девчулям.
Но всё же – ишь, чего загнули!
Ведь миражи – скорее смерть.

Мы помним, как горел Белград:
На «Миражах» французы браво
Бомбили бедных югославов
Лет целых двадцать пять назад.

Теперь пообещал Париж
Укропам эти самолёты.
Не Белгород пускай с налёта,
Так Горловку хоть побомбить!

Макрон об чём забыл слегка?
Не югославы россияне.
Нас защищать и купол станет
Новейших мощных ЗРК,

И истребители новей,
Чем драндулёты модных «франков».
Кончину западных же танков
Напомнит участь «Миражей».

Не даст пилотов только, нет,
Макрон на камикадзе участь:
Хохлов ускоренно обучат –
И в зубы «мордорских» ракет!

Есть «Чудеса на виражах»
Мультсериал. А можно новый
Похлеще снять «Пике крутого»*
О чудаках на «Миражах».

Июнь 2024

_________
* Напомню, «Крутое пике» – постоянная рубрика журнала видеокомиксов «Каламбур», снимавшегося в 1996-2001 годах (нашей эры).


Рецензии