Мы одиноки в этом мире
Средь небоскрёбов и убитых деревень!
А что в душе, и что транслируем в эфире,
Это, как будто - свет и тень!
Все носим маски благодати,
Другим не смея лишнего сказать!
И даже дома полагаем, что некстати,
Нам душу до конца друг другу изливать!
Считается, что это слабость духа,
Которую нигде показывать нельзя!
Какая б ни была в душе разруха,
"Всё хорошо!" - твердим, улыбкою снабдя!
Мы думаем, что беспокоить близких
Не стоит, - так переживём!
И копим напряжение сердечной мышцы,
А чтоб расслабиться спиртное пьём!
Потом об этом сожалеют, но не долго,
Когда уж человека может и не стать!
И сокрушаются, хоть в этом мало толку,
И вновь под масками скрываются опять!
Свидетельство о публикации №124082206998