Таким, как

Таким, как гол, офсайд, арбитр и так далее. А в то время, когда есть свои законы. По которым можно играть так, как ты захочешь. Да ещё и в свои игры. И не надо подстраиваться ни под что...

Что вы представляете себе при слове вождь?
Дикаря в набедренной повязке. С думами на шее. Всего раскрашенного. С примитивным копьём танцующего у костра. Курящего трубку мира с бледнолицыми.
А вождь мирового пролетариата примерно тоже самое. Пусть и в костюме с галстуком. Но он сам выбрал себе такое звание первобытное. Обвесился стекляшками индустриальных бус, которые ему дали заокеанские бледнолицые в обмен на царское золото и бриллианты, доставшиеся ему, кстати, совершенно бесплатно. Они просто лежали в хранилищах умного его предшественника. Которого удалось легко одурачить, прикинувшись полумертвым ревоглюционером.
И мировой пролетариат своего вождя схоронил по всем законам первобытного строя. Мумией в мавзолее вождей. Как фараончика. Правда, потом не хватило места. И дальнейших вождей не мумифицировали. Да и вожди потом совсем измельчали. И не было более достойных даже мумифицирования потом. Хотя и до того нечем было гордиться вообще.
Ульянов что сделал? Назвал своим именем Питер. Как назван Вашингтон именем президента. На долларах куча всяких президентов. А на юанях только 1.
Да и союз был назван также, как объединение. Название по американскому типу.
У Ульянова есть высказывание о том, что капиталисты сами продадут верёвку, на которой их повесят. Это высказывание классика марксизма говорит о том, что он, как гениальный провидец, предвидел, что капитализм будет все изобретать, а марксисты будут только покупать у капиталистов все самое лучшее. И не только лучшее, а и дефициты всякие. То есть, индустриализация и была основана на этом принципе - покупать у капиталистов. Иногда даже и не покупали - как в периоды голода. Или в иные трудные времена, когда те


Рецензии