Августовский свет

В один момент я обросла
бронёй.
Горячим оловом залито моё
тело.
Я чувства закопала под
землёй,
чтобы внутри то пламя не
горело.

Я обросла бесчувствием и
силой.
И сердце не качает больше
кровь.
Не подходи ко мне такой
бескрылой,
я в узел завязала всю
любовь.

Я, стиснув зубы, грезила
победой.
И в каждой жертве есть свои
плоды.
Я с каждой выкуренной
сигаретой
хочу не помнить твоей рыжей
бороды.

А под бронёй осколки тех
страданий,
которые вросли декабрьским
приветом.
И ни тебе, ни мне не будет
оправданий,
сломавшихся под августовским
светом.


Рецензии