Серебряных осин

Серебряных осин
Неугомонный шепот,
В лесную тень
Туманы забрались.
Так хочется
Позвать июль на бис,
Но август горсть рябин
В стакан гранёный бросил,
Подсолнух опустил
Главу шальную вниз.
Поля под паром спят,
Им грезятся закаты,
Дым банный тяжело
Сползает на луга.
Ночь тихая
В еловые рога
Приемлет диск луны,
И унесет за хаты.


Рецензии