Чёрный квадрат, покаяние
Зелёную с сиреневым печать.
Не нарисую я себе кумира –
Останется лишь долго горько ждать.
Печаль небес не бессловесна,
Укрою я её в атласную парчу…
Не нахожу себе я места,
Теряюсь, шутками шучу…
Но долг исполнить – вот мечтанье,
Струна моей глухой зурны…
Достигнуть воли – ликованье,
Туда устремлены челны…
Мне весело, мне грустно, сиротливо…
Не подойду к сатире той одна…
Но окна сверху смотрят молчаливо,
И пыль с дорог сметает в щель Луна.
Свидетельство о публикации №124082206814